В руках у девчонки, которые, она все же послушавшись меня, медленно поднимает вверх, я вижу огромный тесак, который ей определенно не по размеру. Но ее это, кажется, не смущает абсолютно. Мне же, хоть я и знаю, на что способны женщины с оружием в руках, этот вид хрупкой и миниатюрной девушки кажется крайне нелепым и смешным. Но я же не совсем дурак, я прекрасно представляю, как этот самый тесак способен пробить стеки моего черепа. Именно поэтому, я предельно осторожен. Мне совсем не улыбается вот так нелепо сдохнуть.
Наверное, единственные две причины, по которым я не готов сейчас умереть, так это то, что я не готов оставлять Кларк одну - она в слишком большой опасности, когда я не рядом, а уж если я еще и умру, то о ее безопасности не может быть и речи, и уж особенно в силу того, что в последнее время ее мысли стали какие - то... немного опасные. Она слишком стала позволять себе колкие и ядовитые высказывания в адрес Имперской политики и самой Империи в целом. Ну, а вторая причина, это то что я не смогу разыскать свою младшую сестру Александру. Проблема в том, что у меня нет ни одной достоверной зацепки о том, что малышка Лекс вообще жива. Но я настолько верю в это, что готов зацепиться даже за самый миниатюрный и фантастический шанс. Но я пока не могу уйти из Денвера на ее поиски. Не могу из - за Кларк и Императора. Не могу...
- Эй, спокойнее давай! И медленнее, а то я сегодня нервный, могу и пальнуть случайно. -
Я в два шага оказываюсь около нее и быстро отбираю нож из ее руки. Она не сопротивляется и правильно делает, ведь, в противном случае, я тут же выстрелю ей в затылок. И моя рука даже не дрогнет. Я ни на секунду не засомневаюсь в том, что я должен буду сделать в подобной ситуации. Так или иначе, нож у меня в руке, и я сую его себе за пояс, цепляя рукояткой за ремень.. Я уверен в себе и знаю точно, что моей силы и скорости хватит на то, чтобы опередить ее если она вдруг вздумает играть не по моим правилам.
- Заткнись! Я тебя еще ни о чем не спрашивал! Твое дело выполнять то, что тебе сказал, а не трепать языком почем зря, так что цыц. -
Делаю шаг вперед и грубо, очень ощутимо тыкаю ее в спину дулом автомата. Мне совершенно не нравится, что в своей негодной ситуации, она еще и хамить мне умудряется. Да и не только хамить, но и еще угрожать. Недоверчиво хмыкаю в ответ на ее угрозу и все таки, решаю проверить ее слова, вдруг она правду говорит? Перекидываю автомат через плечо и меняю на его место пистолет, так или иначе, я не доверяю этой девчонке, что бы она там не говорила.
- Я держу тебя на прицеле, и пока еще, не получил не единой причины, по которой я не должен выстрелить тебе в затылок, так что, без глупостей. -
Несмотря на то, что я уже сейчас готов заняться досмотром своей пленницы, я не теряю бдительности, кто знает, может она, все таки, не одна тут. А подставляться мне ну совершенно не хочется. В оригинале, через короткое время, примерно через пол часа, тут появятся мои патрульные, но я должен сам разобраться со сложившейся ситуацией, особенно, если хочу себя реанимировать в глазах управляющий после того прокола с пауками, когда были потеряны несколько охотников, пострадавших от смертоносного паучьего яда. Осторожно осматриваюсь вокруг и не обнаружив никого лишнего, сую руку ей в задний карман и достаю оттуда смятый листок. Не удержавшись, я чисто из вредности оставляю на ее ягодице щипок.
- пауки это дерьмо. но еще большее дерьмо повстанцы. Я отведу тебя в лагерь при любом раскладе. Но если ты окажешься одной из них, я лично буду очень долго и мучительно тебя пытать, да так, что ты забудешь свое собственное имя. Как там тебя, кстати зовут? Ну - ка, посмотрим.. ... -
С интересом заглядываю в развернутую бумажку и быстро пробегаю по ней глазами. Как только мой взгляд касается строки:
..." Приказываю, солдата Александру Айс, перевести в головной лагерь Империи в Денвер с сохранением звания и полномочий... "
Мои глаза буквально лезут на лоб. Я чувствую, как сердце сбивается с привычного режима работы, и запнувшись о собственный ритм, ускоряется и начинать стучать в разы сильнее. Кажется, что я чувствую каждый его двойной толчок. Я не верю своим глазам и даже несколько раз моргаю, и перечитываю, чтобы убедиться, что зрение меня не обманывает, или может быть все проще? Может моя рана настолько плоха, что загниение дало о себе знать и теперь меня просто глючит?
- Нет.... Не может это быть правдой... Нет... -
С хрипом выдыхаю это отрицание, и быстро сунув бумажку себе в карман куртки, хватаю девчонку за плечо и рывком разворачиваю к себе, направляя пистолет прямиком ей в лицо, и буквально замираю, не в силах вымолвить вообще ни слова, смотря в синие - синие глаза, знакомые с самого появления их владелицы на свет.
чертовы, блять, пауки..