жизнь бьет ключом. порой даже по голове.
в вечной суматохе нового мира, когда события меняются быстрее, чем порой можно понять или даже принять, мы начинаем терять то, ради чего стоит жить. то, ради чего стоило выжить - любовь. мы слишком заняты: работой, охотой, попыткой наладить какой-то, определенно, странный мир, в котором есть правящая верхушка. а тех, кто с этим не согласен - убивают. вот и встает вопрос о том, ради чего мы все тогда выжили? чтобы уничтожить друг друга собственными руками?
эти мысли не покидают меня уже давно. особенно если я не где-то в лесах с отрядом, а здесь, в Денвере. когда в мои руки попадают не только мои ребята, но и чужие. и глядя на их раны, слушая их суждения, если они могут говорить, я утверждаюсь во мнении, что новый мир, это мир лжи и фарса. и проблема в том, что реальную картину знают единицы. и я даже не уверена в том, что я среди тех, кто знает все. а ведь мне есть, где брать информацию. вот только как мне это поможет? прикусываю нижнюю губу, в очередной раз накладывая швы не очень удачливому охотнику. по правде, я все больше склоняюсь к выводу, что в таких случаях нужны не нити и иголка, а металл и огонь. прижигать, пусть и больнее, но надежнее. особенно в этом мире. все исцеляется огнем. кажется так говорила инквизиция. что ж, в чем-то они правы. вот только в этой идее меня не поддерживают.
- да лежи ты уже смирно. или мне позвать кого-то из охраны? - я понимаю, что без нормальной анестезии - все больно. но с другой стороны, они все же военные. и они мужчины! так почему я, хрупкая женщина, сейчас вынуждена чуть ли не сидеть на пациенте, прижимая его своим весом, которого явно не достаточно, чтобы он не дергался. нет, я не спорю, что у империи есть и знания, и возможности достать что-то, что по свойствам будет напоминать анестезию, но почему-то именно этому парню не повезло - на него это не действовало.
десять минут издевательств над ним и собой, так как иначе я просто не могу назвать то, что происходило в больничном изоляторе, который, к счастью, почти все покинули. нет, врачи, конечно, по первому требованию будут вызваны мной, так как дежурная сегодня я. но вот тот факт, что мы, наконец-то, выписали всех пациентов, определенно радует. нас и так не много осталось. а если нас начнут косить болезни и ранения - то это будет новая катастрофа. удостоверившись, что зашитая рана забинтована хорошо, я отпускаю солдата на отдых. все равно ведь не усидит здесь. да и чего ради? рука, конечно, это не приятно, но лежать в лазарете и мешать нам - не дело. споласкиваю руки водой и наконец-то решаюсь присесть на одну из кроватей. мне хочется надеться, что сегодня мне удастся отдохнуть. и наконец-то побыть с Оливером, который в последнее время уж слишком часто пропадает за пределами Денвера. грустно улыбаюсь. да, я еще врач в их отряде, но все чаще они ускользают без меня. и мне кажется, во всем виноват он...и мой дядя. эти двое, пожалуй, даже будучи не очень знакомы, умудрялись меня опекать почти одинаково. а я ведь не ребёнок. и пережила не меньше, чем они. но они словно меня не слышали. закрываю глаза, давая себе возможность просто отдохнуть. хотя бы полчасика. и сама не замечаю, как проваливаюсь в сон. которому суждено было прерваться весьма обыденно, для этого места...
и резко открываю глаза, когда мне кажется, что меня выталкивает из сна внешними раздражителями. не сразу осознаю, где нахожусь и что за крики в коридоре, да и в самой комнате, но глаза все же фокусируются на знакомых чертах лица...и уже после - на незнакомых. вот же - отдохнула называется. что у нас за шум? вскакиваю с кровати, на которой сидела, забравшись с ногами. по хорошему - стоило бы обуться, но на это просто нет времени. к нам часто приходят сами, но в этот раз - к нам принесли пациентку. в сознании, правда. но уже частности. киваю Оливеру на смотровую кушетку, да он и сам все знает. сам же бывал пациентом. и друзей приводил. проскальзываю мимо него, надеясь, что потом мы сможем хотя бы поговорить.
- что произошло? - обращаюсь я, правда, к пациентке. но вот отвечает мне Оливер. и я слышу...просто слышу, что его голос дрогнул в этот момент. пытаюсь не предавать этому значения, но я слишком хорошо изучила Айса. он. никогда. не. переживает. за. чужих. перевожу взгляд с лица незнакомки, на ее ногу. перетянуто хорошо, учитывая полевые обстоятельства. интересно. кто ж так постарался то? не Оливер ли часом.
и...мне странно осознать, что внутри меня вдруг поднимается ревность. неприятной, мутной волной, которую я не могу побороть. будь это просто случайный охотник, а в ней я могу определить именно его, он бы уже давно покинул больничный отсек, а не метался по нему, спрашивая меня, чем помочь. тем самым раздражая и отвлекая меня. и я просто не выдерживаю.
- да выйди ты уже из отсека! - я произношу это словно и без эмоций, но он тоже знает меня не первый день. должен понять, - дай мне спокойно сделать свое дело...и можешь тут хоть поселиться.
последние слова срываются почти шепотом, но он стоит почти за спиной. он не мог не услышать. но мне уже...это все равно. я не хочу на него смотреть. и не хочу его видеть сейчас. я могла бы вызвать кого-то другого, сославшись на то, что я и так почти десять часов работаю, но вместо этого я вновь поворачиваюсь к пострадавшей, решая, что смогу абстрагироваться. она просто пациентка. обычная. одна из сотни-другой выживших.
- как выглядел паук? - это первое, что я спрашиваю, споласкивая руки спиртом, который сейчас - был самым лучшим дезинфектором. вспоминай, девочка. от этого зависит, есть ли в ране яд или нет.