Стихия, порой также непредсказуема, как и женщина…
это с самого начала было странное задание: покинуть Денвер, добраться как можно быстрее до Вайоминга и отыскать потерянный отряд. в тот момент, когда нам зачитывали задачу, я уже думала о том, что это не правильно. неужели у них нет своих отрядов охотников для поисков? к тому же отыскать своих. но, мне едва ли хоть кто-то тогда мог ответить, потому я просто промолчала и приняла как данность тот факт, что мы должны покинуть "дом" ради цели. ту, которую я уже давно не просто не понимаю, но и не принимаю в целом. но кто же будет слушать молодую блондинку из врачей? естественно, что никто. два часа на сборы - все, что было у меня на тот момент. два часа, чтобы сказать "пока" дяде, обдумать все то, что мне нужно и можно с собой взять, да чуть сжать пальцами ладонь Оливера, когда он пришел за мной. два часа. чтобы через каких-то пару дней попасть в Вайоминг. тогда ребята шутили, что до Монтаны мы бы добирались и того дольше. тогда мне было не до веселья. что-то уже тогда не складывалось в моем сознании, но это был приказ. и не важно, но уже в ноябре нас настигла зима.
и самое паршивое то, что я оказалась права. нас отправили не за потерявшемся, якобы, отрядом. а на охоту за Стаей, членов которой начали подмечать разведчики империи. неприятно...
- а я сказала - сама справлюсь! - все-таки мужчины невыносимые существа. особенно если питают к тебе чувства. и не важно - дружба то или любовь, они все равно упрямо пытаются тебя оберегать. вот и сейчас, когда Оливер оставил меня на попечение Уэлса, чтобы отправится в разведку, я все еще "страдаю" от заботы этих двоих. а точнее - меня отказываются выпускать дальше нашего лагеря, который было решено разбить около часа назад. и ведь не докажешь, что ты старше некоторых из них, и что не смотря на то, что ты врач - за плечами у тебя лук и стрелы, а два кинжала спрятаны в одежде. и что ты умеешь ими пользоваться. тихо рычу, понимая, что еще минут десять таки споров и я уже просто сорвусь. и куда, спрашивается, делось мое рассудительное спокойствие? ах да. закончилось, когда появился Оливер. чтоб его! руки сами собой упираются в бока и я смотрю на мужчину, который все это время пытается привезти мне доводы, почему я должна остаться в лагере. - Уэлс, смею тебе напомнить, что я не такая уж и беззащитная, если ты забыл! и не слушая больше, разворачиваюсь в противоположную от него сторону, подхватывая с земли свою медицинскую сумку.
сказать по правде, я бы и не хотела уходить от лагеря, но понимала, что едва ли я еще окажусь в этих землях в ближайшее время. как, впрочем, и другие врачи с охотниками. Вайоминг - то поселение, которое довольно часто снабжало Денвер травами для настоев, так как больше нигде они не выжили. и потому я полчаса пыталась отстоять свое право на эту вылазку, учитывая, что в лагере и так было всего три человека. а теперь будет два. но я то скоро вернусь...а вот когда вернется Оливер и парни. вздыхаю от собственных мыслей, направляясь подальше от костра. мне не было страшно. за несколько лет другой жизни как-то быстро учишься выживать в любых условиях. даже у подножья ни то небольших гор, ни то просто такого странного, после всех катастроф, ландшафта. поправляю перчатки, проклиная про себя зиму, которую началась так не вовремя. еще пара дней - и травы, которые я ищу, погибнут до теплой поры года. и это плохо. лекарств у нас, если по правде, и так не много. хорошо хот были те, кто мог возродить старые знания травников. иначе бы совсем загнулись в этом мире.
вот под эти мысли я и набрела на необходимые мне травы, вот только собрать успела не много. то, что творится что-то не ладное я поняла в тот момент, когда вокруг стало резко темнеть. и вроде бы еще рано для этого, но стоило поднять голову вверх, как все стало ясно - погода в очередной раз решила меня подставить. надвигалась буря. твою ж мать! чертыхаюсь, срывая очередной росток, отправляя его в сумку и решаю, что пора бежать в сторону лагеря. пара секунд, чтобы определить направление, просто вспомнить, откуда именно я пришла, а дальше сорваться на бег. по пересеченной местности, корням, огибая, а порой и перепрыгивая поваленные деревья. так себе удовольствие. особенно когда за шиворот теплой куртки попали первые крупные хлопья снега. я не успевала. это было понятно сразу, как только облака разразились первой волной снега. не редкий и мелкий, как бывало в Денвере или в некогда родном Рапид-сити. а крупными хлопьями, которые застилали все вокруг. отрезая меня от моего же лагеря. ненавижу! и это чертово задание тоже. чуть прикрывая глаза ладонью, пытаюсь идти дальше, но стихия решила подкинуть мне еще один "козырь" - поднялся ветер. да такой, что деревья начало качать, а сквозь начинающуюся, пока что, метель, я слышала, как "переговаривается" лес. да меня под этим снегом похоронит просто! мозги начинают работать быстрее, когда приходит осознание опасности. и скорой смерти. где-тов памяти всплывает вход в пещеру, который я видела еще по дороге сюда. и была она не так уж и далеко...
вбежала я под защиту твердой породы в тот момент, когда уже напоминала промокший сугроб, а там, за пределами бушевала стихия. - ну просто красота! - скидываю на пол сумку и колчан со стрелами, ругаясь так, что если бы услышала мама, не сносить мне головы. вот только ее нет рядом. как нет и тех, с кем я вышла из Вайоминга утром. и мне хочется надеяться, что они найдут, где переждать эту стихию. - тебе что, было мало того, что ты три года назад устроила?!
понимаю, что это глупо - ругаться на природу. да и кричать на "стену" из снега - тоже. но ничего не могу с собой поделать. я промокла, я переживаю за Оливера...и да, я ненавижу зиму! - блеск. и сколько мне тут торчать? отворачиваюсь от созерцания белого безумия, боясь с чувством, что на меня кто-то смотрит...