Махать перед дамским лицом заряженным арбалетом – занятие, конечно, сомнительного удовольствия, но жизнь после пресловутого «конца» научила держать ум трезвым, ухо востро, а руку на прикладе, ибо мало ли что – Фортуна, знаете ли, та еще шалава и никогда не угадаешь, когда она решил продемонстрировать тебе свою симпатичную задницу. Впрочем, судя по всему, раненные люди – кто бы только мог подумать – не склонны читать нудных моралей и бить ебла, а посему Ян все же отвел оружие в сторону, не желая нервировать старую знакомую еще сильнее, и перекинув пристегнутый к арбалету ремень через плечо, повесил оружие за спину. Мысленно отмахнувшись от собственной гипертрофированной мнительности, выработавшейся за последние несколько месяцев слепого бродяжничества, он аккуратно подступил ближе.
- Яд-то прибереги для лучших дней, мадмуазель, мне кажется ты не в том состоянии, чтобы ерничать, – будничным, суховатым голосом отметил мужчина и едва заметно поморщился. Декстер, конечно, вне всякого сомнения, можно было понять – шок, обида, боль, дерзости Райт никогда не переваривал, но сейчас все же культурно промолчал, делая скидку на состояние охотницы. Осмотревшись по сторонам, Легион коротко, громко свистнул и прислушался, после чего, удовлетворительно кивнув, повернулся обратно к бывшей «коллеге», - Ащ-щ… Сдалась ты мне больно, женщина, у тебя и брать то нечего, тут уже до меня с лихвой постарались. Был бы каннибалом – может и забил бы мяса ради, а так смысла никакого нет, – устало отмахнувшись от Декстер, мужчина повернулся в сторону выскочившего из ближайших кустов парнокопытного мутанта, и мягко похлопав подошедшее ближе животное по мощной шее, отстегнул от седла сумку с имеющимися у него вещами. Кинув поклажу на землю, первым делом Райт вытащил из петель своих штанов потертый кожаный ремень, усмехаясь тому, как, вероятно, «интересно» это выглядит со стороны. Кинув ремень под ноги, мужчина присел на корточки и поочередно достал из сумки нормальный, диодный фонарик, бинт и склянку с гелеобразной, коричневатого цвета жижей, добавив к этому набору «сомнительная скорая помощь» еще и ремень, мужчина бодро кивнул головой.
- Декстер, вот расскажи мне, как мародеры смогли отпиздить и обобрать не самую хреновую охотницу Империи? Хотя нет, лучше расскажи мне эту чудесную историю от и до, потешь ублюдскую душонку, – глумливо хмыкнув, произнес Легион и, вскинув взгляд на лицо девицы, коротко, внимательно посмотрел в ее глаза, усмехаясь. Включив фонарь он тихо чертыхнулся – треклятые батарейки, судя по тусклому, изредка помигивающему свету почти сели, а это, знаете ли нихрена не прикольно. Впрочем, лучше уж хоть какой-то свет, чем полное его отсутствие. Постучав фонариком по своей ладони и встряхнув его, мужчина направил тусклый луч на ногу девушки и аккуратно оттянул в сторону рваный край джинс, игнорируя шипение охотницы и, подсвечивая рану, чтобы хотя бы примерно оценить масштаб «катастрофы». Все было не то чтобы совсем плохо, но и не то чтобы хорошо, вроде и не такая уж суровая рана, но и царапиной тоже не назовешь. Недовольно цокнув языком и разочарованно покачав головой, Легион впихнул в руку девушки фонарь.
- Ну ка на, Декстер, не все тебе без дела сидеть, хоть как-то поможешь. На рану свети и не дергайся без надобности, – ворчливо проговорил мужчина, поднимая с земли ремень и перетягивая им ногу девушки чуть выше раны, в медицине Ян разбирался через пень-колоду, так что оставалось надеяться на то, что он нигде не накосячил, и самопальный жгут поспособствует остановке кровотечения. Предварительно, не без помощи ножа, расширив дыру на штанине, Райт оторвал от бинта небольшую полоску и смочил ткань водой из фляжки, что было чистой воды расточительством, но тут уже не попишешь. Обтерев кожу вокруг раны от излишек крови, он принялся аккуратно промакивать края раны, стараясь не лезть в самое мясо. Закончив и мельком посмотрев на Тессу, оценивая ее состояние, Райт раскрутил почти наполовину опустошенную банку с коричневой жижей. В нос резко пахнуло горечью и чем-то терпким, по запаху, напоминающему чайные листья, или что-то из этой серии. Да, в ботанике Ян тоже нихрена не понимал, зато на своей шкуре знал, что вот такая вот «дедушкина мазь» неплохо так помогает процессу восстановления, - из натуральных, мать его, продуктов. Хорошая штука. Особенно хорошая при учете того, что таблетки сейчас на вес золота, – едва ли не с гордостью проговорил мужчина и, зачерпнув парой пальцев жижу, принялся аккуратно распределять ее по ране состроив при этом до отвратительного сосредоточенное и полное серьезности лицо. - И на кой хрен я тебе только помогаю, а? Скучно мне, вот точно скучно, – скорее для самого себя, нежели в адрес девушки задумчиво проговорил Легион, не отвлекаясь от занимательного процесса нанесения «жижи» на ранение.